miércoles, 11 de noviembre de 2009

Noche Lunática: Noche Gastronómica.



RECETAS DEL MUNDO: SALSAS
ARGENTINA: Salsa Chimichurri.
Chimichurri (o abreviado chimi) es una salsa o adobo culinario de consistencia líquida, típico de Argentina y Uruguay. Generalmente es una salsa picante que se utiliza para acompañar carnes, vegetales o marinar pescados y aves. Y es el acompañamiento ideal para los chorizos criollos a la barbacoa, forma en la que la degustaremos.

FRANCIA: Salsa Tártara.
Salsa de origen francés compuesta de mayonesa, pepinillos, alcaparra… ideal para acompañar frituras de pescado, ahumados, tostas,… Hoy comeremos bocaditos de salmón ahumado con salsa tártara, una verdadera delicatessen.

MEXICO: Salsa guacamole
El Guacamole es una salsa o mole originaria de México y preparado a base de aguacate. Se consume con “totopos” o puede ser el aderezo de la mayoría de los platos mexicanos.

ESPAÑA: Salsa mojo picón
“Mojo picón, mojo picón… la rica salsa canaria se llama Mojo picón” y hoy la degustaremos con las típicas papas arrugas.

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